Недорогие кухни. На чем экономить можно, а на чем не стоит

Недорогие кухни. На чем экономить можно, а на чем не стоит

RSS
18 июля 2022

Выбирая кухню, каждый покупатель стремиться получить красивый и долговечный гарнитур, заплатив за него минимально возможную сумму.

По определению, качественная мебель не может стоить дешево. Но сэкономить все же можно. Для этого достаточно знать несколько важных нюансов, о которых далее и пойдет речь.

Кухня Бетон темный Рустик натур

Способ производства

Многие россияне предпочитают кухни на заказ. В таком гарнитуре всегда учитывается специфика помещения и предпочтения владельца дома. В итоге заказчик получает мебель с нужными размерами и функционалом, дизайном и фурнитурой. С другой стороны, на изготовление кухни требуется время, а её стоимость выше, нежели у серийных аналогов.

Что до типовых моделей кухонных гарнитуров, то их можно купить в салоне и установить в течение дня. При этом современные модульные кухни позволяют подбирать подходящую конфигурацию стенки с нужным функционалом и габаритами. Минусами в данном случае можно назвать ограниченный выбор материала конструкции и цветового оформления мебели. Однако серийная кухня, при прочих равных, обойдется дешевле.

Тип фасада

Внешняя привлекательность мебели обеспечивается ей фасадом. В случае с кухней, фасад является наибольшей статьей расходов. Изготавливают фасады из разных материалов, среди которых самым недорогим считается ЛДСП.

Древесно-стружечная плита с пленочным покрытием предлагается в широкой цветовой гамме, в том числе, с имитацией различных материалов. Однако этот материал быстро разрушается под воздействием влаги.

Более качественным материалом для кухонного фасада является МДФ с акриловым, эмалевым, пластиковым или пленочным защитным покрытием. Это средний ценовой сегмент, в котором кухни дольше сохраняют изначальные характеристики и вид.

Самые дорогие кухонные гарнитуры создают из натурального дерева. Такая мебель смотрится максимально роскошно, а срок её службы исчисляется десятилетиями. Но сэкономить на мебели из массива не получится.

Кухня Бетон светлый Рустик соломенный

Вид столешницы

Рабочая поверхность кухонного гарнитура должна быть прочной и стойкой к различным внешним воздействиям. Сегодня для изготовлений столешниц чаще всего используют ДСП, МДФ и искусственный камень.

ДСП с ламинированной поверхностью является самым дешевым решением. Этот материал плохо переносит воздействие влаги и температурных перепадов, подвержен гниению и разбуханию.

Наилучшим решением можно назвать столешницу из искусственного камня. Такой рабочей поверхности не страшны механические повреждения, высокие температуры и влага. Но стоимость «камня» достаточно высока.

Наилучшее же соотношение качества и цены демонстрируют столешницы из МДФ, которые чаще всего используются в недорогих кухнях.

Качество фурнитуры

Срок службы кухни во многом зависит от качества используемой фурнитуры. Дешевые комплектующие приведут к быстрой поломке мебели, а потому следует выбирать гарнитур с фурнитурой известного бренда. Но даже в этом случае можно заметно сэкономить.

Чтобы снизить цену кухни, следует отказаться от роликовых направляющих в угоду шариковых аналогов, которые втрое дешевле. Кроме того, можно выбрать модель гарнитура с обычными дверными петлями, а не с доводчиками. Обычный человек разницы не заметит, а итоговая стоимость мебели ощутимо снизится.

Также сэкономить позволит отказ от сложных конструкций откидных и раздвижных дверей, систем автоматического выдвижения ящиков, вычурного декора из металла или стекла, а также дизайнерских фасадов с патиной и/или фрезеровкой. Все эти нюансы сильно повышают стоимость кухни.

Недорогие гарнитуры от "Фабрики Кухни РМ"



Белый глянец арт. 4 - 1600
от27 139
Серия ЛОФТ арт. 13 - 1600
от27 476
Лофт арт. 4 - 1500
от12 920