Объединение кухни и гостиной в одно помещение создает просторное и удобное пространство. Правильное распределение зон и использование различных систем хранения поможет поддерживать порядок и функциональность. Вот несколько советов и идей по организации кухни-гостиной.
Встроенные шкафы, доходящие до потолка, обеспечивают максимальное использование вертикального места. В верхних отделениях можно хранить редко используемые предметы, а в нижних — посуду, к которым необходим быстрый доступ.
Используйте стеллажи, здесь можно разместить декоративные элементы или посуду, а в закрытых секциях — кухонные принадлежности и продукты.
Разместите открытые полки на стенах кухни-гостиной. Они придают легкость и позволяют хранить специи, аксессуары, бокалы или вазы.
Глубокие выдвижные ящики идеально подходят для кастрюль, сковородок, крупных кухонных приборов и запасов продуктов. Установите разделители для столовых приборов, специй и мелких вещей.
Что можно придумать еще
Кухонный остров может служить не только рабочей поверхностью, но и дополнительным местом. Выбирайте модели с ящиками, полками и встроенными корзинами.
Диваны с коробами — отличное решение для пледов, подушек и других мелочей. Это помогает скрыть предметы и поддерживать порядок.
Складные и трансформируемые столы, которые можно легко убирать или изменять их размер в зависимости от нужд.
Смонтируйте магнитные панели и рейлинги на стенах кухни. Это позволяет удобно хранить ножи, металлические крышки и другие кухонные принадлежности, экономя место в ящиках.
Воспользуйтесь карго-системами для хранения бутылок, банок и упаковок с продуктами.