Кухонные фасады без ручек

Кухонные фасады без ручек

RSS
30 марта 2022

Говоря о современной кухне, чаще всего подразумевается не просто модный и красивый, но еще и предельно функциональный гарнитур. Кроме того, сегодня в тренде мебель с лаконичным дизайном, ярким примером которого являются кухни с фасадами без ручек.

Кухня Лайн Графит

Сразу же отметим, что гарнитуры без ручек могут иметь различное исполнение, к примеру, с системами Push-to-open, Servo-Drive или Smart-open, с выемками или профилями, с миниатюрной или незаметной (окрашенной в тон фасада) фурнитурой. При этом самым оптимальным решением с точки зрения цена/качество специалисты называют кухни с интегрированными ручками. Именно о них далее и пойдет речь.

Способы реализации

Интегрированные ручки в фасаде кухонного гарнитура сегодня формируются в виде:

  • выемок;
  • профилей.

Мебель со специальными выемками, которые выполняют функцию обычных ручек, смотрится очень аккуратно и стильно. Чаще всего такое решение используется для мебели премиум-класса с фасадом из массива или же моделям бюджетного сегмента из МДФ. Сами выемки при этом формируются методом фрезеровки, а потому подобная обработка не подходит для каких-либо пленочных материалов.

Ручки в виде выемок могут располагаться в любой части дверцы гарнитура (сверху, сбоку или снизу). Поэтому они отлично подходят как для ящиков нижнего яруса, так и для закрытых навесных полок. Кроме того, рассматриваемые углубления в фасаде могут иметь не только прямоугольную, но и любую другую форму. Во всех случаях такие интегрированные ручки смотрятся очень аккуратно и эффектно.

Плюсы и минусы

Кухня Дуб сонома Силк Жасмин

Среди очевидных достоинств кухонь с интегрированными ручками интерьерные дизайнеры выделяют следующие аспекты.

  1. Эстетичность. Главное достоинство кухни с фасадом без ручек заключается в современном и стильном дизайне мебели. Она неизменно привлекает внимание и заслуживает комплементы.
  2. Безопасность. Классические ручки выступают (иногда очень значительно) над поверхностью фасада. Поэтому за них можно зацепиться или же удариться, что может привести к несчастным случаям.
  3. Экономия пространства. Данный аспект особенно важен для маленьких кухонь, ведь отсутствие ручек и вычурного декора делает мебель менее заметной, что визуально разгружает и расширяет пространство.

Разумеется, кухонный гарнитур без ручек имеет и свои минусы.

  1. Отпечатки. На фасаде гарнитура в районе выемки могут оставаться следы от рук, особенно если покрытие мебели глянцевое. Кроме того, в углублениях скапливается грязь, которую довольно сложно очистить.
  2. Цена. Как показывает практика, модные кухни с интегрированными ручками стоят дороже на 5-10 процентов, нежели классические аналоги. Объясняется это как повышенным спросом на подобную мебель, так и более сложным техпроцессом фрезеровки деревянных поверхностей.

В завершение отметим, что выбрать кухню с фасадом без ручек нужного дизайна, компоновки и размеров можно в интернет-магазине «Кухни РМ», ассортимент которого чрезвычайно разнообразен и обширен.


Торос графит 1700х2100
от96 300
Силк Флай Интегра 2700
от94 350
Монте белый Лайн 2700
от93 310
Арья Акрил черный 1600х2800
от122 850
Белый глянец Лайн 2500х1300
от108 500
Виола Лайн 2500х1300
от131 850
Арья 3400
от123 000